Información adicional y detallada sobre el uso de sus datos de carácter personal

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

COTECO ASESORES SL Correduría de Seguros CIF B82728858
Avenida DE ALBERTO ALCOCER, 46, 2º B, CP 28016 Madrid
Teléfono: 914119434 Fax: 914119435 E-Mail: coteco@coteco.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

I. Cumplir con el deber de información y obtención de consentimientos requeridos por la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal.

II. Prestación de todo tipo de servicios relacionados con nuestra actividad de mediación de contratos de seguros.

III. Envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios, salvo que usted manifieste su voluntad en contra por cualquier medio. La autorización para tratar sus datos con este fin es voluntaria y su negativa sólo tendría como consecuencia el hecho de que usted no recibiría ofertas comerciales de nuestros productos o servicios.

¿Qué datos tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios de mediación de seguros que realiza nuestra entidad y condicionado a las finalidades consentidas por usted, únicamente trataremos los datos estrictamente necesarios para la correcta gestión de la relación contractual y/o prestación de dichos servicios, y serán exclusivamente los que usted nos haya facilitado.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Los datos personales que nos proporcione serán conservados mientras se mantenga la relación contractual/mercantil, o bien durante el plazo de cuatro años a partir de la finalización de la misma, aplicando por analogía la normativa a efectos fiscales.
No obstante, nuestra entidad seguirá conservando sus datos para el envío de comunicaciones comerciales que consideremos de su interés, mientras no solicite su supresión.
Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto con nosotros a través de la vía que le resulte más cómoda.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de sus datos es la ejecución del servicio de mediación de seguros; cuando sea el caso, esta legitimación vendrá otorgada por su consentimiento expreso como propio y principal interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales que usted nos facilite podrán ser comunicados a terceras personas, siempre con la única y legítima finalidad de poder cumplir con nuestro servicio de mediación de seguros. A título enunciativo, podrán ser comunicados a Entidades Aseguradoras y/o Reaseguradoras, Peritos, Comisarios de Averías, Talleres, Abogados, Procuradores de los Tribunales y Notarios, Centros médicos y hospitalarios, Gestoras de fondos de pensiones, Registro de Contratos de Seguros de cobertura de fallecimiento (dependiente del Ministerio de Justicia), etc.

No se comunicarán sus datos a ningún tercero para cualquier otra finalidad distinta al servicio de mediación de seguros, excepto en caso imperativo por obligación legal. En el caso de que cambie esta posibilidad se le informará debidamente, solicitando su consentimiento expreso. Le informamos que no se realizarán transferencias internacionales de sus datos.
Asimismo, para la correcta prestación de los servicios (alojamiento web, soporte, email marketing, etc.) necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, distintos prestadores de servicios contratados por nuestra entidad (encargados del tratamiento) podrían tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones. En todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.
Nuestra entidad, en su compromiso con la privacidad y protección de datos, elegirá únicamente prestadores que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento se realice conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted tiene derecho a solicitar:

Acceso. Obtener del responsable confirmación de si se están tratando o no datos que le conciernan, así como información detallada acerca de aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.

Rectificación. Derecho a rectificación de sus datos inexactos o a que se completen aquellos que fueran incompletos.

Supresión. Tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales; en todo caso, la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.

Limitación de su tratamiento. Tendrá derecho a solicitar la limitación al tratamiento de sus datos.

Oposición al tratamiento. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento. En ese caso dejaremos de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos, legales, o por el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos. Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado y que le incumban, en un formato estructurado (de uso común y lectura mecánica) y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

Asimismo le informamos que, si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada. En caso que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. www.agpd.es.